時々の出来事の記録
by Tamihime
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突然CPがポークソテー、パイナップル添えが食べたいという。
季節外れ感はあるが、最近は食べることしか楽しみがないので、オーダーお受けした。
玉ねぎ、ケチャップ、にんにくに漬け込んだ厚切り豚肉。
バターでしっかり焼いて玉ねぎも火を通し、パイナップルもソテーして。
鏡開きの11日と小正月の15日にはおしるこを作った。
冷凍庫にあったこし餡で御膳汁粉。
祖母が好きだった御膳汁粉だが、私は粒あんのぜんざい風おしるこのほうが好きかも。
やっぱり寒い時におしるこは美味しい。
娘がホームベイカリーで作ったというお餅、ちょっとつぶつぶ感はあったけど、柔らかく美味しいお餅。
季節外れ感はあるが、最近は食べることしか楽しみがないので、オーダーお受けした。
バターでしっかり焼いて玉ねぎも火を通し、パイナップルもソテーして。
鏡開きの11日と小正月の15日にはおしるこを作った。
冷凍庫にあったこし餡で御膳汁粉。
祖母が好きだった御膳汁粉だが、私は粒あんのぜんざい風おしるこのほうが好きかも。
やっぱり寒い時におしるこは美味しい。
by Ta-mi-hi-me
| 2021-01-18 20:07
| 日々の記録